美國戈?duì)柟窘袢招计煜庐a(chǎn)品GORE? PHASEFLEX? 微波/射頻測試組件榮獲2020年軍事與航天航空電子創(chuàng)新獎(jiǎng)。經(jīng)航天航空和國防界經(jīng)驗(yàn)豐富、廣受尊敬的評審團(tuán)嚴(yán)格評比,戈?duì)柦M件具有優(yōu)異的可靠性和耐久性,在電子戰(zhàn)(EW)/雷達(dá)裝置、電子監(jiān)控/應(yīng)對策略、雷達(dá)預(yù)警系統(tǒng)、導(dǎo)彈接近預(yù)警系統(tǒng)以及導(dǎo)航/通信系統(tǒng)的精準(zhǔn)測試中發(fā)揮關(guān)鍵作用,因而被評為創(chuàng)新獎(jiǎng)金獎(jiǎng)。

精準(zhǔn)測試尤為關(guān)鍵

航天航空系統(tǒng)布滿精密電子元件,測試環(huán)境非常復(fù)雜,必須確保微波/射頻測量精準(zhǔn)可靠。測試系統(tǒng)的可靠性尤為關(guān)鍵,而微波/射頻測試電纜組件可謂是其中決定性一環(huán)。GORE? PHASEFLEX? 微波/射頻測試組件堪稱是連接測試設(shè)備與被測關(guān)鍵系統(tǒng)的生命線??煽烤珳?zhǔn)測試對于軍用飛機(jī)雷達(dá)、電子戰(zhàn)及C4ISR裝置等關(guān)鍵任務(wù)應(yīng)用至關(guān)重要。

2020 Military & Aerospace Electronics Innovators Awards - Gold Honoree

因此,無論是在條件受控的實(shí)驗(yàn)室,還是直接應(yīng)用于飛機(jī)飛行測試系統(tǒng),均要求微波/射頻電纜組件堅(jiān)固耐用。GORE? PHASEFLEX? 微波/射頻測試組件可應(yīng)對各種嚴(yán)苛環(huán)境,包括溫度變化、潮濕、沖擊、振動(dòng)、機(jī)械壓力及彎折。它們可經(jīng)受持續(xù)纏繞、展開、拖拽、拉扯、踩踏、推車碾壓,甚至來自鋒利邊緣、鉸鏈、燃料、水和液壓油的沖擊。此外,即使暴露于這些條件下,這些電纜仍能鋪設(shè)在飛機(jī)上方、下方及穿過機(jī)身,與被測器件(DUT)連接。該電纜組件最長可達(dá)120英尺,能夠連接飛機(jī)上的很多系統(tǒng)。

《軍事與航天航空電子》主編John Keller表示:“我謹(jǐn)代表軍事與航天航空電子創(chuàng)新獎(jiǎng)評審機(jī)構(gòu),祝賀戈?duì)柅@得金獎(jiǎng)的榮譽(yù)?!盾娛屡c航天航空電子》很高興能夠通過這個(gè)獎(jiǎng)項(xiàng),對今年影響航天航空和國防領(lǐng)域的最具創(chuàng)新性產(chǎn)品予以表彰和贊譽(yù)?!?/p>

戈?duì)柈a(chǎn)品專家Chris Ericksen表示:“如果測試結(jié)果不可靠,產(chǎn)品的性能是不可信的。測試必須甄別出運(yùn)行時(shí)可能導(dǎo)致間發(fā)故障的不良零件及性能問題。例如,當(dāng)飛行員發(fā)現(xiàn)某個(gè)零件出現(xiàn)故障,維修人員會(huì)從駕駛艙內(nèi)進(jìn)行檢查。如果經(jīng)測試表明某個(gè)模塊或零件損壞,為排除故障,技術(shù)人員將更換該模塊或零件。但該零件實(shí)際可能并沒有損壞。真正的問題或許是測試電纜組件,而不是被測器件,這樣會(huì)衍生出很多其他問題,包括換掉原本完好的零件(替換零件),飛機(jī)延飛的時(shí)間超出必要時(shí)間,而且浪費(fèi)寶貴時(shí)間去排除故障。憑借可靠的電氣性能,我們的電纜使故障排除更容易、快捷、有效,最重要的是,更為精準(zhǔn)。如果懷疑測試設(shè)備出問題,通常是由于電纜組件,而不是被測器件。而且,如果使用劣質(zhì)測試電纜,可能會(huì)在飛機(jī)零件/系統(tǒng)不符合規(guī)格的情況下,誤以為符合飛行標(biāo)準(zhǔn);也可能在零件/系統(tǒng)符合規(guī)格的情況下,延誤飛行和任務(wù)執(zhí)行。測試電纜不會(huì)影響被測系統(tǒng)的運(yùn)行能力,但能準(zhǔn)確可靠地評估被測系統(tǒng)性能。”

戈?duì)柈a(chǎn)品專家Chris Ericksen說:“我們設(shè)計(jì)生產(chǎn)射頻電纜已經(jīng)超過40年。過去幾年射頻電纜供應(yīng)商確實(shí)有所增加。有些甚至試圖仿制我們的產(chǎn)品。這也從側(cè)面看出我們電纜的價(jià)值。此外,根據(jù)客戶的反饋,我們的組件經(jīng)久耐用,能確??芍貜?fù)的精準(zhǔn)測量,減少電纜更換、避免重新測試和重新校準(zhǔn),從而幫助客戶降低運(yùn)營總成本。而很多其他射頻電纜不到一年便失效,需經(jīng)常更換。這在嚴(yán)苛的航天航空和國防測試環(huán)境下是無法接受的,會(huì)導(dǎo)致測試數(shù)據(jù)可靠性和完整性的嚴(yán)重問題。”

關(guān)于《軍事與航天航空電子》

《軍事與航天航空電子》是一家領(lǐng)先的媒體,服務(wù)包括軍事、航天航空應(yīng)用電子和光電設(shè)計(jì)的計(jì)劃和項(xiàng)目經(jīng)理、工程經(jīng)理和工程師。該雜志致力在軍用標(biāo)準(zhǔn)、堅(jiān)固耐用的商用化零件、子系統(tǒng)和系統(tǒng)的使用方面,提供實(shí)時(shí)新聞、深度分析、案例研究、新產(chǎn)品的實(shí)際應(yīng)用、行業(yè)觀點(diǎn)以及最新趨勢。

關(guān)于戈?duì)?

戈?duì)柺且患乙圆牧峡萍紴楸镜娜蛐怨?,專注于革新產(chǎn)業(yè)和改善生活。自1958年以來,戈?duì)栆恢睂W⒂诮鉀Q最嚴(yán)苛環(huán)境中的復(fù)雜技術(shù)難題,無論是外太空、還是世界最高峰、亦或是人體內(nèi)部環(huán)境等。戈?duì)栐谌驌碛?0,500多名同事,推崇重視團(tuán)隊(duì)精神的企業(yè)文化,年收入達(dá)37億美元。

Shirley Fang
Marketing Communications