Perseverance Mars Landing

蘇格蘭鄧迪(2021年2月18日) — 戈?duì)柟荆ǜ隊(duì)枺┡c無數(shù)科學(xué)家和太空探索愛好者一起,慶?;鹦?020任務(wù)的“毅力”號火星探測器成功登陸火星。去年7月30日,“毅力”號從佛羅里達(dá)州的卡納維拉爾角空軍基地成功發(fā)射升空,今天順利抵達(dá)火星。美國這項(xiàng)火星探測任務(wù)將致力實(shí)現(xiàn)多項(xiàng)高優(yōu)先級的科學(xué)目標(biāo),包括尋找火星上可能存在過的生命跡象,而戈?duì)柤夹g(shù)直接在探測中發(fā)揮了重要作用。

獨(dú)特的材料技術(shù)

戈?duì)柕木€纜產(chǎn)品在成功的數(shù)據(jù)處理和“毅力”號火星探測器與任務(wù)下降階段的通訊方面起著關(guān)鍵的作用。它們能夠協(xié)助探測器精確著陸火星表面,直至名為“天空起重機(jī)”的助降系統(tǒng)與探測器分離。當(dāng)航天器以約19,500 公里/小時(shí)的速度到達(dá)火星大氣層頂部,就進(jìn)入了緊張的進(jìn)入、下降和著陸 (EDL)階段。大約7分鐘后,EDL階段結(jié)束,火星探測器著陸火星表面。

戈?duì)柕目煽慨a(chǎn)品之所以被選中,是因?yàn)樗鼈兙媒?jīng)考驗(yàn)、值得信賴,具備耐用的構(gòu)造,能夠經(jīng)受最嚴(yán)酷的太空環(huán)境。此電纜產(chǎn)品也應(yīng)用到實(shí)際的探測器,其大小與一輛汽車相當(dāng),但重量卻要輕得多,只有1,025千克。這項(xiàng)太空任務(wù)預(yù)計(jì)將持續(xù)至少一火星年(約687天地球日)。

合作歷史悠久

戈?duì)柼諛I(yè)務(wù)的全球領(lǐng)導(dǎo)Jeff Fyfe表示:“‘毅力’號成功登陸火星,續(xù)寫了戈?duì)柕?00%無故障飛行記錄,也充分證明了我們與NASA(美國國家航空航天局)和 ESA(歐洲航天局)合作無間。我們期待未來與他們繼續(xù)展開合作,也期望在充滿活力的‘ 新太空’市場推進(jìn)合作?!备?duì)柟局圃焯障嚓P(guān)產(chǎn)品的設(shè)施符合ESA要求,并通過ISO 9001:2000認(rèn)證。

數(shù)十年來,GORE?宇航電纜已應(yīng)用于多項(xiàng)任務(wù),包括成就歷史創(chuàng)舉的阿波羅11號登陸月球任務(wù)、國際空間站、Envisat衛(wèi)星、美國太空梭計(jì)劃、“哨兵”衛(wèi)星和哈勃太空望遠(yuǎn)鏡等。

關(guān)于戈?duì)?

戈?duì)柺且患乙圆牧峡萍紴楸镜娜蛐怨荆瑢W⒂诟镄庐a(chǎn)業(yè)和改善生活。自1958 年成立以來,戈?duì)枌W⒂诮鉀Q各種嚴(yán)苛環(huán)境中的復(fù)雜技術(shù)難題,從外太空到全球最高峰、再到人體內(nèi)部,不一而足。戈?duì)栐谌驌碛谐^11,000 名同事, 推崇重視團(tuán)隊(duì)精神的企業(yè)文化,年收入達(dá)38億美元。

Adam Konowe
TMP Worldwide